您现在的位置:首页 > 三农服务 > 农技服务> 正文

鸡有哪些主要习性

作者: 发布时间:2020-07-01 来源: 字体:【】 【】 【
  鸡的生活习性:小鸡怕冷,成鸡怕热:鸡易受惊,抗敌害能力差, 鸡只有日龄性换羽而没有季节性换羽;鸡对光十分敏感。具体来讲,鸡的主要生活习性如下:

  (1)鸡喜欢温暖干燥的环境,不喜欢炎热潮湿的环境。

  (2)鸡喜欢栖息,登高,习惯上栖架休息。光照直接影响鸡的活动能力,光由弱到强.鸡的活动能力加强,相反活动能力减弱,黑夜时鸡完全停止活动,登高栖息。

  (3)鸡的合群性很强,一般不单独行动,刚出壳几天的鸡,就会找群,一旦离群就叫声不止。

  (4)鸡胆小怕惊,任何新的声响、动作、物品等突然出现,都会引起鸡一系列的应激反应,如惊叫、逃跑、炸群等。

  (5)鸡一般都有不同程度的抱性,在白然孵化时是母性强的标志。

  (6)公、母鸡认巢的能力都很强,能很快适应新的环境、自动回到原处栖息。同时,拒绝新鸡进入,一旦新鸡进入使出现长时间的争斗。

  (7)高密度养鸡常造成啄肛、啄羽的习性,如不及时采取措施会有大批被啄死的危险。(缪红梅)