您现在的位置:首页 > 网络问政 > 部门问政 > 安监局
咨询信息
状态:   
受理编号
   XX201709121337
咨 询 人
   陈先生
类   型
   投诉
来信时间
   2017-09-12
标   题
   和顺保障房小区配套幼儿园施工单位因操作不当引发安全生产事故
内   容
    9月12日下午5点多,定南县和顺保障房小区配套幼儿园施工单位在向地下打钻过程中,由于施工操作不当钻断了和顺保障房小区的供电电缆,直接造成台北城、和顺、南山、沿山路、杨梅大面积停电事故。
    经过电力部门的全力抢修,在晚上十点左右部分地方恢复供电,但仍有和顺部分地方未能当晚恢复供电。
    此次停电事故正值居民用电高峰期,给当地老百姓的生活造成极大不便,同时也凸显和顺保障房配套幼儿园施工单位安全生产意识淡薄和安全生产管理松懈。在此,希望有关部门能对相关建设施工单位加强安全生产监督管理,强化安全生产意识,确保建设施工安全,保障人民群众利益。
回复信息
处理部门
   安监局
回复时间
   2017-09-13
回复内容
首先,感谢你对安监局的信任,经你反映的情况,我局与供电部门进行了联系。9月12日下午5点,由于幼儿园施工挖断地下光缆,导致停电,经电力部门抢修,部分地方及时恢复供电,但由于抢修难度较大,现仍有部分地方没有恢复供电,供电部门承诺,争取在今天晚上8点之前尽量恢复全部供电。我局一定督促供电部门加强监督管理,做好与施工单位的沟通联系,避免类似事情的发生,谢谢你的来信。
分享按钮