您现在的位置:首页 > 网络问政 > 部门问政 > 社保局
咨询信息
状态:   
受理编号
   XX201710114202
咨 询 人
   网络问政
类   型
   咨询
来信时间
   2017-10-11
标   题
   社保补缴问题
内   容
社保局领导你好,我想咨询一下社保补缴相关问题,1.在2000年公司商业改制下岗失业的职工,现在要补缴社保是怎么补缴;2.滞纳金是如何计算的,有没有补缴社保滞纳金减免政策?3.退休后第一个月可以领到多少钱,社保领取计算办法能否告知。
回复信息
处理部门
   社保局
回复时间
   2017-10-13
回复内容
网络问政: 你好!现就你的问题回复如下: 1、下岗失业人员可以灵活就业人员身份继续缴纳社保,费用自己全额承担;2、对因参保单位改制而解除劳动关系的职工,江西省规定,在解除劳动关系后的一年内接续养老保险并补缴欠费的,免收滞纳金;超过一年时间未接续养老保险关系并补缴欠费的,属享受失业保险金或低保期间的人员可免收滞纳金,其他人员重新缴费时只按政策规定计算滞纳金的5%收取。3、养老金计发与本人缴费总额、缴费月数、退休时全省上年度在岗职工月平均工资等多项指标有关,无法预测。计算公式为:基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%=全省上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%。 具体情况请向我局经办大厅前台咨询。电话:4291791。感谢对社保工作的关心。 定南县社保局 2017年10月13日
分享按钮