您现在的位置:首页 > 网上办事 > 三农服务 > 农技服务> 正文

天然的保健品五眼果都有哪些功效作用?

作者: 发布时间:2018-11-05 来源: 字体:【】 【】 【

五眼果也叫南酸枣,是一种营养十分丰富的野果,含有17种氨基酸和人体必需的多种维生素。尤其是维生素C的含量极高,有“维生素C丸”的美誉。它的药用价值非常高,经常食用,可以养肝、宁心、安神的作用,在医学上它可以治疗神经衰弱、心烦失眠、多梦的这些病。每天吃几颗,可以“安五脏,轻身延年”,是天然的保健品。

五眼果功效

  1.开胃健脾。五眼果味甘酸性平,酸酸甜甜,经常食用可以开胃健脾,促进消化,胃口会越来越好。

  2.改善睡眠。五眼果全身都是宝,果肉胃酸酸甜,十分爽口。五眼子中含有丰富的微量元素,有治疗失眠的作用。它是一种可以对人类中枢神经产生严重影响的中药材,被称为“镇静安神丸”。人们食用过后睡眠时间会明显增加,因此它也就成了失眠病人的摆脱失眠痛苦的天然良药。它可以安神宁心,改善睡眠,神经衰弱和失眠多梦的人可以多吃。

  3.美容养颜。五眼果中含有大量的维生素B和维生素E,可促进皮下血液循环,使皮肤和毛发光润,面部皱纹平整,皮肤更加健美,从而达到滋润肌肤,益颜美容的功效,是女人天然的护肤品。女人常用它泡水喝能美容养颜,还能延缓衰老。

4.治疗心率失常。五眼果有调节人体心率的作用,是治疗人类心率失常的天然良药。同时它的有效成分对于人类受损的心肌细胞还一定的修复作用,可以起到增加心脏功能的作用。

  5.降低血压与血脂。食用五眼果能使毛细管扩张,血黏度降低,微循环改善。能软化和保护血管,有降低人体中血脂和胆固醇的作用。常食可预防动脉粥样硬化或某些心血管病。同时还可以使人体中高密度脂蛋白的数量增加,从而起到降低血压和血脂的功效。

  6.造血补血。五眼果中的矿物质含量很高,第一是钙质,第二是铁质,我们都知道缺铁会引起贫血,主要是铁离子会直接参与到血红蛋白的合成,也是血小板的主要原料之一,因此,吃一些五眼子能够起到一定的造血和补血的效果,预防孕期贫血现象。

    7.提高免疫力。五眼果中的维生素比药片中的维生素更加好吸收,更加适合人类食用,尤其是对体质虚弱多病的人群,定时的吃五眼子比定时的吃维生素片更加有效,能增强免疫力,帮助机体预防各类疾病。



 
分享按钮