您现在的位置:首页 > 网上办事 > 三农服务 > 农技服务> 正文

日常生活中 吃葡萄的作用和注意事项都有哪些

作者: 发布时间:2018-11-05 来源: 字体:【】 【】 【

 葡萄为葡萄科葡萄属木质藤本植物,小枝圆柱形,有纵棱纹,无毛或被稀疏柔毛,叶卵圆形,圆锥花序密集或疏散,基部分枝发达,果实球形或椭圆形,花期4-5月,果期8-9月。葡萄是世界最古老的果树树种之一,下面一起了解一下吃葡萄的作用和注意事项吧。

葡萄的作用

  1、葡萄可以预防心脑血管病。因为葡萄里含有一些特殊成,可以帮助降低血清胆固醇水平、降低血小板的凝聚力,在对预防心脑血管病方面有一定作用。

  2、葡萄具有祛痰的作用。葡萄既可帮助肺部细胞排毒,又具有祛痰作用,可缓解吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等症状,适合长期吸烟者食用。

  3、葡萄具有抗病毒的作用。葡萄汁对体弱的病人、血管硬化和肾炎病人的康复有辅助疗效。除此之外,直接饮用葡萄汁还有抗病毒的作用。

4、葡萄具有减肥的作用。女性每天食用葡萄,既能达到减肥目的,又有益于心血管健康。

  5、葡萄可以增进食欲。葡萄适合于虚弱体质者食用,能开胃增进食欲,并有补虚止呕、镇痛等功效。

  6、葡萄具有抗衰老的作用。葡萄皮和葡萄籽一起吃,有益于局部缺血性心脏病和动脉粥样硬化性心脏病患者的健康。葡萄表皮颜色越黑,含黄酮类物质越多,对保护心脏作用更好。葡萄中含的类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老。

注意事项

  吃葡萄虽然好处非常多,但是大家要了解,物极必反。葡萄里面糖分的含量是比较高的,对于怀孕之后的女性而言,如果吃了太多很容易就会对胎儿造成一些不好的影响,如果引起了妊娠期糖尿病或者是高血糖的现象,是会造成早产和流产的可能的,所以说葡萄虽好,但是也不能没有节制。



 
分享按钮