您现在的位置:首页 > 网上办事 > 三农服务 > 农技服务> 正文

百香果的种植都需要注意哪些条件?

作者: 发布时间:2018-11-05 来源: 字体:【】 【】 【

百香果还叫做爱情果,果实是圆形的,外面皮是红色或是深红色的,里面有很多种子,黑色的,就像卵一样,被包裹着,可以食用。女人吃了可以美容养颜,男人吃了可以提神醒脑,是一种营养价值特别高的水果。下面小编就带大家一块来看看百香果的种植方法。

1、气候的变化。在刚才也说了,这种水果是一种和特别的水果只能生长在热带,对温度的要求还是挺高的,是一种喜欢高温的水果。而比较适合百香果生长的气温是在二十五度左右,当然低一点也是可以的,但是最低的话是不能低于零度,要是气温低过零度的话,就会把百香果树给冻伤,严重的话冻死的情况也是有的。要是遇到了长期的低温天气,我们就要给果树做保暖的工作了。百香果树对雨水量的要求不是很高,只要不是长时间的干旱就可以了。

2、土壤。百香果的生命力还是挺强的,而且对环境的适应能力也是不弱,种植的话对土壤也是没有什么要求,但是要种植的比较多面积比较大的话,我们就需要选择一块好的地方来作为果园了。要土壤比较肥沃,而且里边还要有比较丰富的物质营养,要是土壤比较贫瘠的话,就不能给这么多的果树提供需要的养分了,这样的话就会出现果树生长的不均匀,然鹅就影响到了产量。而且土壤的透风性要好,排水的系统也要完善,要是水不能及时的排出去,积水很容易就会把果树的根部给腐蚀掉,这样就会影响树木养分的吸收,自然也就影响了产量。

3、施肥。百香果的施肥时,一般是氮磷钾的比例为2比1比4,一定不要多施了氮肥,要想额昂植株快点生长,栽种后的7天,就开始喷两次的爱多收,每隔七天喷一次,一小包用水61公斤。开花后的15天之内,要增加肥量,帮助果实长得更大。

4、种植。刚才前边也是说了,百香果的适应能力还是挺强的,要大规模的种植还要产量比较高的话,这时我们就要有一个,科学正确的种植方法,一个好的种植方法,是可以省掉我们很多麻烦的。在我们种植下去之后,果树的管理也是很重要的,比如说是预防病虫,或者是在搭架子和修剪枝叶的方面,大家都是要做好各项工作的。

 因为百香果还是很害怕病虫的,要是出现病虫不及时吃了掉的话,就会严重的影响它的产量,要是虫害比较严重的话,也有可能会出现绝产的情况,所以百香果树后期的管理,也是不能忽视的一部分。




 
分享按钮