您现在的位置:首页 > 专题报道 > 深入推进礼亨水库水源保护> 正文

定南提出十二条措施做好礼亨水库水源保护工作

作者: 发布时间:2018-06-10 来源: 字体:【】 【】 【

   

[video:20180610定南新闻002VA0]

    日前,定南印发《2018年礼亨水库水源保护整治方案》,提出十二条措施,进一步保护和改善城区居民饮用水源水质,防止饮用水源污染,强化水源保护措施,确保城区居民饮用水水源安全,促进县域经济社会可持续发展。

  这十二条措施包括:加强水源保护区日常管理,建立完善饮用水源水质监测数据库,继续加大礼亨水库上游采石场监管力度,全面加强农业面源污染治理力度,加强水源涵养林规划建设,进行林相改造,严禁盗伐行为,严禁影响水源地安全的建设活动,严厉查处影响饮用水源地水质的各类排污行为,防止饮用水水源的医疗废物污染,加强水源地农村生活垃圾治理,强力推进污水管网建设,全面取缔库区船舶行驶,强化县城居民及中小学生饮用水水源地环境保护宣传。

    责任编辑:冯志远