您现在的位置:首页 > 专题报道 > 深入推进礼亨水库水源保护> 正文

我县印发2020年礼亨水库水源保护整治方案

作者: 发布时间:2020-04-09 来源: 字体:【】 【】 【

  日前,定南印发《2020年礼亨水库水源保护整治方案》,加强集中式饮用水水源地环境保护工作,防止饮用水源污染,确保人民群众饮用水水源安全。    

  方案提出的整治目标是确保饮用水源水质达到国家地表水Ⅱ类标准,防止发生饮用水源重大污染事故,严格控制对水源造成的面源污染,改善水源周边环境,提高饮用水源水质标准。    

  方案要求,要建立完善饮用水源水质监测数据库,切实推进水源涵养林保护建设,加大在建项目水土保持监管力度,严厉查处影响饮用水源地水质的各类排污行为,加快推进农业面源类问题整改,强力推进污水管网建设,严禁影响水源地安全的建设活动,强化库区船舶管理,加强水源地农村生活垃圾治理力度,强化县城居民及中小学生饮用水水源地环境保护宣传。