您现在的位置:首页 > 专题报道 > 三年主攻工业> 正文

中国(定南)智能助残科技城项目正式投产

作者: 发布时间:2017-12-23 来源: 字体:【】 【】 【

 

  1223上午,中国(定南)智能助残科技城举行项目投产仪式。该项目的投产,有力地推动了我县产业的转型升级,全县智能制造产业从此迎来了加快发展的春天。 

  赣州市人大常委会主任陈晓春宣布投产;江西师范大学党委书记田延光为中国(定南)智能助残科技城实践育人创新创业示范基地授牌;江西理工大学校长杨斌为中国(定南)智能助残科技城大学生创新创业基地授牌;江西省残联副理事长邹晓辉和定南县委副书记、县长吴建平分别致辞,江西善行智能设备制造有限公司董事长汪小强先生介绍项目情况,县委常委、统战部长何春林主持。 

  深圳市残联理事长侯伊莎,江西理工大学副校长钟健生,广东省残疾人辅具中心主任王睦雄,赣州市民政局局长黄丽红,赣州市残联理事长谭红鸣,中立资本CEO徐立新,深圳市定南商会会长郑学定,湖北省残疾人辅助器具资源中心副主任王翔,江西善行智能设备制造有限公司联合创始人陈兆曦和黄小瑰等来自广东、江西、湖北等省市县残联和民政部门的领导以及来自广东、江西、哈尔滨等地的企业家朋友,以及县领导赖正文、曾小良、袁建、叶富安、刁少勇、赖晓强等近200人出席投产仪式,共同见证了这一历史时刻。 

  邹晓辉代表江西省残联,对中国(定南)智能助残科技城的建成投产表示祝贺。她说,辅助器具产业潜力巨大,以中国(定南)智能助残科技城为主要产业平台,赣州市成功入选国家康复辅助器具综合创新试点城市,这必将对中国(定南)智能助残科技城的发展起到强有力推动作用,希望科技城抓住发展机遇,积极探索、创新;希望赣州市、定南县残联立足本职,加强服务,积极为科技城企业排忧解难,为加快促进科技城发展壮大贡献更大力量。省残联也将继续关注定南残疾人事业的发展,为中国(定南)智能助残科技城的壮大和辅助器具产业的发展提供支持和帮助。 

  吴建平在致辞时表示,江西善行智能设备制造有限公司秉承大爱精神,勇担社会责任,在定南投资建设全国首个以“智能助残、智慧养老”为主题的智能助残科技

城,引进具有国际竞争力和品牌影响力的行业领军企业,构建完整的产业生态链,推动了康复辅助器具在养老、助残、医疗、健康等领域的深度融合。科技城的正式投产,标志着我县“两城两园”建设取得了又一重大成果,意味着国家康复辅助器具产业综合创新试点在我县率先实施,对推动定南经济转型发展具有深远的战略意义。我们将心怀感恩、励志奋进,与企业一道,奋力把智能助残科技城打造成全球知名、行业领先的科技产业创新中心,为实现制造强国目标提供强劲支撑。 

  汪小强介绍了中国(定南)智能助残科技城项目情况,并向与会人员分享了自己在定南仅用439天就建成科技城的感人心得。他说,赣州已成为康复辅助器具产业的高地,而定南就是这片高地上的聚风口。中国(定南)智能助残科技城正处在一个增速发展的产业风口,她既有国家24个部委的相关扶持政策又有当地政府的大力支持,真诚的希望各位有识之士与我们一起共享康复辅助器具产业发展的契机,一起努力为实现“让天下失能人士更有尊严的生活”的美好愿景而奋斗。 

  “现在我宣布,中国(定南)智能助残科技城正式投产!”随着陈晓春宣布投产的声音响起,欢庆的礼炮声中,彩带漫天飘舞。在热烈的掌声中,陈晓春、田延光、杨斌、侯伊莎、邹晓辉、赖正文、汪小强、吴建平一同开启了启动球,随后,科技城各生产线当即开足马力,开工投产。 

  投产仪式结束,有关领导嘉宾还参观了中国(定南)智能助残科技城的展厅及

厂房,详细了解了科技城的主打产品和规划布局,实地体验了项目的大体量、全链条、高科技和好前景。 

   投产仪式前,与会人员参观了我县明远第围和文体中心,感受了我县厚重的客家文化、浓郁的客家风情和日新月异的城市面貌。(李丽珍)


 
分享按钮