您现在的位置:首页 > 专题报道 > 三年主攻工业> 正文

全县2018年主攻工业重点项目第一次现场调度会召开

作者: 发布时间:2018-01-17 来源: 字体:【】 【】 【

 

  116日,我县召开2018年主攻工业重点项目第一次现场调度会,调度2018年主攻工业重点项目,讨论2018年主攻工业工作思路。县委常委、统战部长何春林,县人大常委会副主任郭迪艳,副县长赖晓强,县政协副主席杨逢春出席。 

  会议分现场察看和调度会议两个阶段进行。现场察看阶段,与会人员先后深入宝宏稀土加工贸易、保中堂健康产业等182018年主攻工业重点项目建设现场,深入了解各项目建设情况。晚上召开调度会议,讨论2018年主攻工业工作思路,通报2017年主攻工业、园区基础设施建设和2018年主攻工业各重点项目建设情况,调度解决存在问题,并提出下一步工作打算。 

  会议指出,新时代新目标,新时代新作为,在“主攻工业三年翻番”的冲刺之年,2018年,全县主攻工业领导小组各成员单位及各主攻工业项目责任单位要强化责任意识、攻坚意识、效率意识,增强主动性、打好主动仗,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加有力的举措,把各主攻工业项目抓好落实,招商引资要有大突破,项目推进要有大力度,平台建设要有大手笔、帮扶企业要有大作为,为2018年真正实现“主攻工业 三年翻番”目标创造良好基础。 

  会议强调,要提高政治站位,充分认识加快推进2018年主攻工业项目建设的重大意义。定南的发展,工业项目是关键,各责任单位、成员单位一定要有主攻工业的强烈意识,抓住新时代的大好发展机遇,站在更高的政治站位上来谋划、推进好定南工业经济的大发展。要挂图作战,加速项目建设进度。科学制订项目施工进度安排表,打足提前量、提高预判力,大胆协调、敢于作为,以钉钉子的精神,加速推进项目进度。要勇于担当,掀起全县主攻工业的热潮。各主攻工业领导小组成员单位要根据各单位的职责分工,切实担负起各自主攻工业的责任,下大力气亲商安商,积极参与招商引资。要粗中有细,切实回应企业、项目业主设计难、进度慢、环评慢、征地难、融资难等关切,为企业、项目业主排忧解难。 

  据悉,我县列入2018年“主攻工业攻坚战”项目22个,投资总额为70.95亿元,其中新建项目16个,总投资49.55亿元,目前已开工项目有13个;续建项目6个,总投资21.4亿元。(李丽珍) 



 
分享按钮