您现在的位置:首页 > 专题报道 > 三年主攻工业> 正文

全县1月份六大攻坚战现场会召开

作者: 发布时间:2018-01-27 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:4VA0]

  为推进六大攻坚战工作在2018年开好局、起好步,1月24日至26日,全县1月份六大攻坚战现场会召开。县委书记赖正文率各攻坚战领导小组组长、副组长及项目责任单位负责人等赶赴各项目建设现场察看,并召开座谈会,进一步浓厚攻坚氛围,凝聚攻坚共识,激发攻坚斗志。  

  赖正文一行走一路、听一路、看一路、问一路、议一路,所到之处,都是热火朝天的建设场面,都是日新月异的景象,晴天大干、雨天巧干、晚上挑灯干、撸起袖子加油干,抢先机、赢主动的攻坚氛围遍布城乡大地。  

  关于精准扶贫攻坚战,赖正文要求,要主动提前谋划,坚决完成脱贫攻坚任务,实现“两不愁、三保障”、产业全覆盖、政策全兑现、帮扶全到位。要坚持问题导向,加快精准扶贫攻坚战项目,切实解决好土地流转难、技术人员缺乏、资金不足、规划质量不高、能人少、责任落实不到位、村集体经济不强等问题。要善于总结推广,形成定南扶贫工作特色,在金融扶贫、就业扶贫、产业扶贫中创造可复制、可推广的定南经验、定南特色。  

  关于主攻工业攻坚战,赖正文要求,要坚持主攻工业确保三年翻番,增强抓工业共识,提升财政后劲,进一步保障就业。要坚持问题导向限期解决到位,切实解决好项目没有开工、土地储备不足、征地拆迁、资金、用工、园区环境和功能提升、商品混凝土供应不足等问题。要积极招大引强实现集群发展,重点围绕“两城两园”及重点产业进行部署,力争主攻工业进入三类县第一名,全面完成“主攻工业、三年翻番”任务。  

  关于现代服务业攻坚战,赖正文要求,要抢抓机遇发展现代服务业,紧紧抓住社会主要矛盾变化、苏区振兴深入推进、粤港澳大湾区建设、赣深高铁即将开通等“四大机遇”。要坚持问题导向推进项目建设,已开工项目要真开工,3月底前未开工的列入备选项目,同时解决好征地拆迁、资金、用工、旅游惠民等问题。要抓住重点项目形成定南特色,集装箱转运中心项目要按照“北有赣州港、南有定南港”的标准和格局高起点建设好,确保5月1日前开通运行;体育文化融合发展项目要加快推进足球训练基地建设并在3月底前开工、8月底前竣工投入使用;酒文化特色小镇要在2月底确定规划、3月底正式开工;莲塘古城要按照整体规划、部分启动的原则,上半年开工;大唐电信呼叫中心基地要在5月1日前正式运营。  

  关于基础设施建设攻坚战,赖正文要求,要深刻认识基础设施建设攻坚战的重要性。基础设施是产业发展、便捷出行、环境保护的基础,全县上下要齐心协力、形成共识、共同推进。要坚持问题导向,加快推进项目。要切实解决好项目未开工、征地拆迁、沟通协调、安全质量、农民工工资发放等问题。要抓住重点,形成定南特色。工地建设要文明有序;风电项目要按照“风电+旅游”4A级风景区标准来打造;高铁新区要围绕“山水高铁、全线唯一”理念来打造;洋前坝水库要按照水利风景区来建设;水西至金鸡公路要建设成定南第二条美丽大道;山水林田湖项目要在3月底前完工。  

  关于现代农业攻坚战,赖正文要求,要全面进入攻坚状态,各级各部门、各企业都要紧张、忙碌起来。要全面解决存在问题,切实解决好土地流转困难、技术力量缺乏、品牌塑造意识不浓、资金缺口较大、能人带动不强、部门配合不力等问题。要全面形成定南特色,推进农旅融合发展、污染全面治理、精致种养、做强品牌。  

  关于新型城镇化攻坚战,赖正文要求,要充分认识新型城镇化攻坚战的作用。新型城镇化与群众幸福指数、全县发展后劲密切相关,要创造良好城乡环境吸引外来投资创业,带动发展和消费。要坚持问题导向加快推进项目。着力解决好征地拆迁、统筹推进、设计品位不高、市场化程度不高、资金不足等问题。要加快建设最干净、最安静、最有序的城市。最干净就是城乡都干净,做到净水、净空、净土;最安静就是降低噪音、消除噪音;最有序是市场交易有序,交通有序。  

  赖正文强调,打好打赢六大攻坚战,要切实转变作风。要继续实行项目蹲点制,每天四小时、直接插到底、问题不过夜、达到目标值。要细致细致再细致,一环扣一环,每一个细节都要做到位;要协调协调再协调,放下身段、多打电话、多跑几次,决不允许只顾自己、决不允许损害群众利益、决不允许互相推诿,出现问题由县纪委倒查责任;要落实落实再落实,牢固树立今天再晚也是早、明天再早也是晚意识,以钉钉子精神抓落实,不达目的不罢休,为建设开放生态幸福定南,打造新时代中国特色社会主义红色样板作出更大贡献。 

  责任编辑:冯志远 

  记  者:张子鑫 



 
分享按钮