您现在的位置:首页 > 专题报道 > 三年主攻工业> 正文

我县与深圳市赣粤模具机械促进会签约合作

作者: 发布时间:2018-03-31 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:2VA0]

  331,深圳市赣粤模具机械促进会与我县签订战略合作框架协议,建立起全方位、多角度、多层次、长期稳定的相互协作、相互支持、共同发展的紧密合作关系。 

  330,深圳市赣粤模具机械促进会会长、深圳市立品塑胶模具制品有限公司董事长梁祖强率协会考察团一行20余人来到我县进行考察。县委书记赖正文,县委副书记、县长吴建平,县委常委、统战部长何春林,县人大常委会副主任李群,副县长赖晓强等陪同考察或出席座谈会、签约仪式。 

  考察期间,梁祖强表示,在新一届县委、县政府的领导下,近年来,定南发生了翻天覆地的变化。模具是工业之母,工业基石,是最能撬动工业增长的环保产业。深圳市赣粤模具机械促进会是一个年轻的协会,大部分为分布在机械、模具、设计加工、零配件等模具上下游领域的中小型企业。希望江西能从定南开始,在模具上下游之间建立起一条工业生态链,为更多的中小型模具企业提供一个合作、沟通的平台,让更多的中小型模具企业能在这里安家落户、开花结果。定南英明决策主攻工业、大力发展模具产业,我们也非常有信心到定南投资模具产业,与定南一起共享成长。 

  座谈会上,赖正文向考察团一行介绍了我县的发展态势和我县支撑模具产业发展的优势要素。他说,定南2017年新增注册企业630家,比换届前的2015年翻了三倍;2017招商引资签约项目52个,总投资371亿元,超过过去四年的总和;201812月,工业用电量增长55.2%,工业增加值增长9.6%,固定资产投资增长33.3%,列全市前列,全县工业发展的氛围空前浓厚,发展态势喜人,形成了“两城两园”的工业发展新格局。定南有平台、原材料、物流、研发、云计算、人才、政策、作风等八个优势要素支撑模具产业发展。3500亩模具城项目已完成专业规划;新余钢铁厂可为定南模具企业提供钢材原料;集装箱可直通欧洲,货物还可从深圳盐田港直接出港;江西理工大学将在定南打造模具研发中心;定南云计算中心可助力模具产业插上互联网的翅膀腾飞;定南与江西理工大学、赣南师范大学建立了战略合作关系,可与定南职业中专一起,为定南模具产业培养专业人才;定南有优惠的模具产业发展政策;定南干部队伍作风一流,“马上就办、办就办好”“ 一点就通、有令就冲”“ 做给大家看、领着大家干”蔚然成风。今后,定南将会有一支专业的队伍与协会企业家对接项目,提供全天候、全方位的服务。 

  吴建平在致辞时表示,定南完全具备承接沿海模具机械产业转移的基础条件,可以说是蓄势待发、商机遍地、大有可为。希望各位企业家能通过这次考察,了解定南、爱上定南、投资定南,与定南共享机遇、共谋发展、共促双赢,我县将提供最优惠的政策、最优越的环境、最优质的服务,始终如一当好企业的“后勤部长”。 

  据悉,深圳市赣粤模具机械促进会成立于2016年,目前已吸收会员企业271家,其中上市公司5家,吸纳了江西籍在粤模具机械行业众多精英,开拓了江西模具人新的融合发展之路。 

  责任编辑:冯志远 

  实习记者:谢 凯 



 
分享按钮