您现在的位置:首页 > 专题报道 > 三年主攻工业> 正文

主攻工业重点调度项目第二季度调度会召开

作者: 发布时间:2018-06-04 来源: 字体:【】 【】 【

 

  64日,全县2018年主攻工业重点调度项目第二季度调度会召开,全面检阅15个今年主攻工业重点调度项目建设情况,总结交流项目建设好办法、好经验,调度解决项目建设中存在的困难和问题,进一步激发加快推进项目建设的强大动力和能量,铆足干劲,开足马力,决战决胜主攻工业、三年翻番 

  县委副书记、县长吴建平讲话,县领导何春林、李群、魏坤娇出席。何春林通报今年以来主攻工业工作的基本情况,指出2018年主攻工业重点调度项目存在问题及原因,部署下一步工作;李群主持调度会。各项目责任单位负责人,县六大攻坚战指挥部办公室负责人,以及相关单位负责人参加调度会。 

  现场察看阶段,与会人员一路马不停蹄,先后深入中国(定南)智能助残科技城、联和强桥梁变形缝装置、鑫盛钨业搬迁技改、工业园区功能提升、周氏电子大功率路由器和金属探测器生产、歌亮耐高温电线电缆生产、鑫和科技1000吨电线电缆生产、年产100万匹PU人造革体育用品生产、昊天龙邦芳纶复合材料、定富(新能源汽车)三期标准厂房建设、远翔新能源汽车配件制造、惠亚科技有限公司、锦鹏电子产业园、中科微手机液晶显示模块及配件、启懋电子(二期)等建设现场,询进度、问困难,看进展、解难题,全面了解各项目建设的先进作法和排忧解难的创新之举,检验成绩、发现问题、推动工作。 

  如火烈日下,紧张施工中。在各项目建设现场,施工人员冒高温、顶酷暑奋战施工一线,处处呈现出一派大干快上的火热景象。与会人员穿行于各项目建设现场,在经验交流中明思路、取真经,在问题解剖中找原因、定措施,进一步增强责任感和紧迫感,坚定赶超发展的信心和决心。今年以来,我县铆足干劲,苦干实干,攻坚克难,全力冲刺“主攻工业、三年翻番”,推进工业发展向更高层次、更高质量迈进,呈现出引进项目更多、企业层次更高、产业结构更优、营商环境更美、指标排位更前、发展态势更好的蓬勃发展态势,主要工业指标稳步增长。截至今年4月,工业增加值增速9.5%,在全市排第5名;完成工业总产值12.61亿元,同比增长23.11%;完成工业固定资产投资8.27亿元,同比增长29.7%,在全市排第10名;规上工业企业主营业务收入14.50亿元,同比增长32.72%;新增入规企业1家;完成工业用电量1284.26万千瓦时,同比增长16.42%,增速全市排第5名,2018年累计工业用电量增速全市排名第四;工业增值税5202万元,同比增长29.19%。今年以来共引进工业项目15个,总投资93.208亿元,亿元以上项目13个。 

  现场察看结束后,召开调度会议,各项目责任单位负责人齐聚一堂,集中学习相关文件,分析存在问题,商议解决办法,规划下一步打算,加快推动项目早建成、早投产、早见效。 

  听取汇报后,吴建平强调,要把工业发展当做头等大事来抓。全县上下要众志成城主攻工业,牢牢牵住工业这个“牛鼻子”。要加大招商引资力度,创新招商模式,想方设法招大引强。要加强平台建设。大力推进新增工业用地,在规定时间内为新入驻企业提供用地;合法清理闲置低效土地,提高园区土地、厂房利用效率;加大园区基础设施建设力度,不断完善园区各项配套功能;推进园区调区扩区, 拓展园区发展空间。要当好企业的后勤部长。强化干部作风建设,落实好蹲点工作制,优化企业服务,把问题解决在萌芽、未燃、提前状态,加强督查调度,并及时公布督查结果,想方设法帮助企业解决融资、用地、用工、办事等实际问题。要做好经济运行的调度。及时更新企业入规、工业用电、工业增值税、工业增加值等工业要素数值,为工业发展提供数据支撑,坚决实现“主攻工业、三年翻番”目标。(李丽珍) 



 
分享按钮