您现在的位置:首页 > 专题报道 > 三年主攻工业> 正文

砺剑防务技术集团一行到我县考察

作者: 发布时间:2018-06-11 来源: 字体:【】 【】 【

 

  缤纷六月,生机盎然。68日,砺剑防务技术集团一行满怀真情从全国各地汇聚定南,开启考察之旅,并在县迎宾馆召开同济大学龙邦新材料国家重点实验室建设座谈会,各方宾朋演绎了一场有缘千里来相会 

  上海同济大学教授、声学研究所所长葛剑敏,砺剑防务技术集团有限公司总裁习彦,广东省政协常委、深圳昊天龙邦复合材料有限公司股东萧七妹、苏振声,深圳市人大常委、深圳市江西定南商会会长郑学定,砺剑防务技术集团有限公司副董事长、深圳昊天龙邦复合材料有限公司董事长肖东华,深圳昊天龙邦复合材料有限公司股东林玉婵、总裁陈军华,砺剑防务技术集团有限公司副总裁、砺剑京创防务技术(北京)有限公司董事长李志强,北京宝鼎投资董事长陈金荣,中科院化学所长春应用分院研究员、长春高祥特种管道有限公司董事长李诗春,纳农生物科技有限公司总经理胡天松,长春高祥特种管道有限公司财务总监王海;市政协副主席、科技局局长蓝赟,省科技厅条件财务处处长卢荣,市工信委副调研员廖江;县委书记赖正文,县委副书记、县长吴建平,县领导何春林、李柳琴、李小勇等参加了考察或出席了座谈。     

  当天上午,砺剑防务技术集团一行马不停蹄,冒雨深入科睿特云计算中心、定南二中足球训练场、视觉工业(赣南)创意基地、桃花源风景区、中国(定南)智能助残科技城、昊天龙邦项目工地,进企业、看项目,考察营商环境、对接合作项目。定南作风强、环境优、态势好,全县上下盯住目标不动摇、不松劲、不懈怠,抢抓机遇、勇于创新,真抓实干、争创一流,无中生有从无到有高效培育发展壮大新动能,推动经济结构转型升级、乡村振兴、民生改善等举措赢得了砺剑防务技术集团一行的高度赞赏。     

  在当天下午召开的座谈会上,与会人员叙友谊、话发展,围绕同济大学龙邦新材料国家重点实验室落户定南展开对话交流,共同推动并达成共识:在定南建设极端环境空地一体交通科创中心,创建复杂气候环境模拟试验室、陆海装备环控系统模拟试验室、气动扰动下飞机及装备声振试验室、飞机发动机噪声测试及降噪效果验证平台、高速交通运载工具声热试验室——定南实验室。一个世界性、唯一性、原创性的新的科技生命即将落地、诞生在谋事创业、奋进发展的定南热土上。     

  蓝赟代表市委、市政府对砺剑防务技术集团葛剑敏教授一行的到来表示热烈欢迎。他在介绍赣州市情后指出,赣州提出了大力实施创新发展战略、创建创新性城市的目标,定南的创新指标在全市位居前列,在定南发展新材料有期盼、有基础、有前景,省、市、县将全力支持、全力协助极端环境空地一体交通科创中心——定南实验室建设,合力推动项目高质量发展。    

  赖正文表示,建设极端环境空地一体交通科创中心——定南实验室是一次千载难逢的机缘、千年一遇的机会、千亿产业的布局,全县上下将珍惜机遇、感恩奋进、加强对接,以最优质的服务、最优惠的条件,开绿灯、扫障碍,当好企业后勤部长,全力以赴推动实验室早落地、早建成,让这个伟大梦想在定南大地成为现实。     

  砺剑防务技术集团相关负责人表示,抱着真诚合作的目的,在最近召开的股东会上,各股东一致同意再次向极端环境空地一体交通科创中心——定南实验室项目追加2000万元投资,推动项目顺利落地。     

  据悉,砺剑防务技术集团有限公司成立于20138月,是国家级高新技术企业,是全国具有重要影响力的混合所有制大型军民融合创新示范平台。集团自组建以来,以军民市场需求为导向,大胆进行模式创新,突破体制障碍,先后成立了1个国家级技术研发中心、17家产业化公司、2支基金、20家系列机构,形成了新材料、重大装备制造、反恐安保、光电、军民融合服务五大产业组团。未来,集团将作为军工技术与市场应用的连接器、民品军用的输送器、军民融合的功率放大器,继续对标全球科技创新高端,构建国内外领先的尖端技术产业集群,打造成中国首家平台创新型混合所有制大型科技集团,力争成为创新驱动和军民融合发展战略有机结合浪潮中的一面旗帜。(谢利生) 



 
分享按钮