您现在的位置:首页 > 专题报道 > 三年主攻工业> 正文

8月份主攻工业现代服务业基础设施建设攻坚战流动现场会召开

作者: 发布时间:2018-08-06 来源: 字体:【】 【】 【
  

  84日至5日,全县8月份主攻工业、现代服务业、基础设施建设攻坚战流动现场会相继召开,全面检阅各大攻坚战进展情况,调度解决项目建设中存在的节点、难点问题,对进一步纵深推进各大攻坚战再擂攻坚鼓,再吹冲锋号。 

  流动现场会分现场察看和集中座谈两个阶段进行。县委书记赖正文出席各攻坚战流动现场会。县委副书记、县长吴建平,县委副书记、副县长朱颢,县领导何春林、李群、赖晓强出席主攻工业攻坚战流动现场会;县领导叶富安、魏坤娇出席现代服务业攻坚战流动现场会;县政协主席陈文新,县领导罗高波、周平滔、李柳琴、邹芬芬、胡东胤出席基础设施建设攻坚战现场会。 

  集中座谈会上,赖正文指出,在新常态下主攻工业,契合定南实际,全县上下必须长期坚持,齐心协力打好打响主攻工业攻坚战;要抢强抓高铁即将开通、学校即将开学、评比即将开始等时间节点,严格执行蹲点工作制,倒排工期,挂图作战,在保证质量、安全的前提下加快推进现代服务业攻坚战项目建设进度;要进一步增强为官一任、造福一方的责任感,为民造福、打好基础的荣誉感和人民期盼、发展急需的紧迫感,全力以赴推进各项基础设施建设攻坚战。 

  赖正文要求,要坚持问题导向。主动跟进、跟紧阻碍项目推进的征地拆迁、用地指标、沟通协调、管线搬迁等突出问题,为了问题的解决,为了工作的推进,为了造福定南人民,拿出诚意、拿出胸怀、放低身段,一个一个问题去分析研究、,全面销号解决各项问题。 

  赖正文强调,要全力争创一流。安全生产要争创一流。安全是生产的是前提,各牵头单位、建设主体、企业方要强化隐患就是事故的理念,时时刻刻不忘安全生产、时时刻刻把安全生产摆在第一位,切实担负起责任,从现场上、细节上把安全生产抓到位,不能有丝毫马虎和任何的松懈,坚决把隐患消除在萌芽。主要指标要争创一流。坚持年初既定的目标任务,咬紧牙关加把劲,齐心协力迎头赶,坚定不移的完成各项目标,争取各项主要指标都进入全市第一方阵。营商环境要争创一流。真正把企业的事当成自己的事,周到热情服务,全力为企业排忧解难。产品品质要争创一流。提高产品质量及营销品质,真正打响产品质量唱响定南品牌。项目品质要争创一流。各建设方、企业要树立争创省优、国优意识,按照这个目标排兵布阵,严格要求,规范管理,全力以赴争国优、创省优。 

  吴建平要求,要坚定不移把主攻工业摆在突出重要的工作位置, 严格按照“每天四小时、直接插到底、问题不过夜、达到目标值”要求,进一步压实工作作风、抓实工作举措,全力抓好项目引进、项目建设、企业服务、企业入规、企业上市等各项工作。要善于拓宽思路打开工作局面。明确工作重点,眼明手快引项目,锲而不舍服务企业,算好成本帐,千方百计引进一批效益好、带动性强的大项目、好项目。要真心实意帮助企业解决困难。以问题为导向,主动作为,倒排工期,挂图作战,实行问题销案制度,加强调度,全力解决项目建设和企业生产中面临的具体困难和问题。(李丽珍) 



 
分享按钮