您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 部门文件> 正文

关于加强中秋节、国庆节期间施工安全生产管理的通知

作者: 发布时间:2018-09-26 来源: 字体:【】 【】 【

 

 

                          

 

 

定交发〔2018128

 

关于加强中秋节、国庆节期间施工安全生产

管理的通知

 

各在建施工单位、养护公司:

随着中秋节、国庆节双节临近,人流、物流、车流的急剧增加,为确保节假日期间施工路段的安全与畅通,现要求各在建施工单位、养护公司对所承建的项目和养护的道路强化以下安全措施:

一、在建项目沿线施工路段设置明显的施工标志、安全警示标志、标牌等安全防护措施,夜间施工要安装足够的灯光、警示标志、标牌,并安排人员现场指挥,确保施工安全。

二、在中秋节、国庆节双节期间确保施工路段的安全与畅通

三、要求安排专门的安全巡查人员值班,节日期间每天对施工路段安全设施进行安全巡查,及时排除施工安全隐患。如果出现安全事故应第一时间上报。

四、进一步完善应急处置预案、落实相关安全措施和制度,把人员双节值班安排表于2018921日前报我局安全办备案。一旦遇有恶劣天气和特殊情况,处置要及时,确保节日期间施工道路安全畅通。

五、养护公司要加强节日期间道路养护巡查和养护力度,发现问题,及时维修,保障道路畅通。

联系电话:0797-4291154

 

 

 

定南县交通运输局

2018919



 
分享按钮