您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

我县开展扶贫领域问题整改落实情况专项督查

作者: 发布时间:2018-11-08 来源: 字体:【】 【】 【

  “大伯,现在能正常用上自来水了吗?水量稳定吧?”“可以的,经镇里协调解决,现在可以用了,感谢你们这么关心啊。”这是县纪委监委干部深入老城镇乐德村寨下组走访,对2017年实施的自来水工程无法正常供水问题整改情况进行核查的场景,也是县纪委监委强化问题整改督查护航脱贫攻坚的缩影。 

  为切实落实监督责任,确保扶贫领域整改工作见底见效,保障全县脱贫攻坚工作顺利推进,近日,县纪委监委成立7个小组,对全县扶贫领域督查发现问题整改落实情况进行督查。 

  本次督查采取不打招呼的方式,直接进村入户开展工作,通过查阅资料、现场核查、听取汇报等形式,聚焦基础工作不够扎实、部分帮扶干部工作不实不细、部分扶贫政策落实不到位等方面,对四个镇精准识别和退出、“两不愁、三保障”、住房保障、饮水安全、健康保障、安居扶贫、基础设施和公共服务、项目建设和资金管理、产业就业全覆盖、职责清单落实等问题整改落实情况进行检查。 

  据悉,本次督查实行组长负责制,认真制定督查细则,要求各督查组当天梳理汇总督查发现的问题,督查结束后形成详细工作情况报告及时报党风政风监督室。同时,明确督查标准和要求,要坚持原则、实事求是,督查过程中要严格遵守纪律,不得违反中央八项规定精神,确保督查取得实效。(范茹玲、钟洺洋) 



 
分享按钮