您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

全县兜底保障会议暨脱贫解困工作会议召开

作者: 发布时间:2020-03-26 来源: 字体:【】 【】 【

  

   

    3月25日,全县兜底保障会议暨脱贫解困工作会议召开,贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作指示和脱贫攻坚的决策部署,对脱贫攻坚兜底保障工作再动员、再部署、再落实。县领导颜叙平出席并讲话,魏更新主持。     

  会议指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,切实从政治上、思想上充分认识做好脱贫攻坚兜底保障工作的特殊重要性。     

  会议要求,要硬化兜底举措,提高执行力抓落实。聚焦打赢脱贫攻坚战,切实将兜底保障作为统揽民生工作的重要抓手,集中统筹资源和力量,按照织密网、建机制、托底线的要求,扎实做好兜底保障各项工作。要优化内部资源,提高凝聚力抓落实。加大服务设施建设,加大特殊困难群众关爱帮扶,加大社会力量助力脱贫攻坚。要强化要素保障,提高战斗力抓落实。上下联动,压实责任链条;标本兼治,抓实专项治理。朱世伟 



 
分享按钮