您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

污水处理厂二期扩建工程建设注重质量赶超进度

作者: 发布时间:2018-05-14 来源: 字体:【】 【】 【

  

[video:20180514定南新闻003VA0]

    定南县污水处理厂二期扩建工程位于定南县历市镇富田村,一期工程占地面积约18亩,二期计划扩建至50亩,主要接纳和处理以历市镇为中心的定南县中心城区规划区内的居民生活污水。项目从227日正式开工以来,在短短两个月内已完成投资2250万元,占总投资的65%。在施工过程中施工单位以质量为前提,认真把好材料和施工技术的质量关。

  采访:项目技术总工 朱蔚明 

  定南县生活污水处理厂二期扩建工程采用的工艺为改良AAO形式,项目建成后出水排放水质将为《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级标准的A标准。该项目分两步进行实施,第一步建设1.5万吨的土建工程及安装0.75万吨设备,总投资约4100万元。第二步待不能满足1.75万吨日处理量时再进行安装0.75万吨的设备,总投资约1300万元。为了完成县里要求的6月底完工,业主单位要求每天实行例会制度,发现问题立马解决,在有工作面的情况下每天晚上必须加班加点。

  采访:县城乡规划建设局市政股负责人 何展翔 

  采访:项目技术总工 朱蔚明 

    责任编辑:冯志远

    记者:赖志祥



 
分享按钮