您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南棚改搬迁弃房快速推进

作者: 发布时间:2018-06-12 来源: 字体:【】 【】 【
[video:20180612定南新闻002VA0]

自棚改启动以来,各征收工作组不遗余力扑到征收工作中,广大棚改干部扎实作为、奋力攻坚,用款款真情、拳拳实意换来棚改群众的大力支持和真心拥护,推进征收工作快速有序进行。 

连日来,在胜利北路老水利局老农行、锦绣大道刘屋、恩荣村连木坑和下荣组等棚改点,越来越多已完成签约的棚改户着手搬家弃房事宜,全力以赴配合完成弃房验收工作。

与此同时,为让棚改户早日完成弃房,圆上新居梦,各棚改责任单位组织人员、联系车辆来到棚改户家中帮忙搬家。干部、群众一起冒着热汗干着活儿,有的搬家具,有的搬电器,有的整理收拾,他们分工有序、协作推进,把一件一件物品装载上车。在锦绣大道刘屋棚改点,身穿红色马甲的青年志愿者们也加入其中,他们一早赶过来,和县委宣传部棚改干部及群众一块使劲儿,帮助棚改户凌毅云、刘权洲把房屋内的床垫、瓷砖等重物扛到车上,并运送至棚改户过渡的出租屋内。

远在广东梅州上班的棚改户何志伟,在这次棚改中委托弟弟何志远全权处理棚改涉及的房屋测量、认定评估、签订协议、领取补偿款等事宜,并且俩兄弟的每个环节工作也都是同步进行。这次何志伟专程赶回来和家人一起搬家腾房,并于6月12日,在棚改责任单位县市监局棚改干部的全天协助下,完成了三方弃房验收。

 截至6月11日,全县已签约360户,签订弃房协议296户,完成三方弃房验收183户。随着棚户区改造工作的深入推进,越来越多的棚户区居民搬离棚户区,告别破、旧、脏、乱的生活环境。

    责任编辑:冯志远

    见习记者:谢恺



 
分享按钮