您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

工信部原材料司副巡视员刘江安到定南调研

作者: 发布时间:2019-05-15 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:8VA0]

  5月14日,工信部原材料司副巡视员刘江安到定南调研离子型稀土无铵开采新工艺适用性。省工信厅副巡视员李善乐、赣州稀土集团董事长谢志宏、赣州市工信局副局长黄麟球、副县长赖晓强等陪同调研。 

  刘江安一行来到岭北镇蔡阳村大坑一车间,详细了解离子型稀土无铵开采提取新工艺的研究试验情况。2016年中国南方稀土集团在定南木子山上下营开展离子型稀土无铵开采提取新工艺研究和试验,论证新工艺的适用性。2017年中国稀土行业协会组织院士专家委员会对此工艺进行了认证,认为该工艺具有明显的环境效益、社会效益和经济效益,建议加快推广应用。 

  当了解到这一工艺在生产过程中不添加含氨氮药剂,可从根本上解决目前离子型稀土矿山废水氨氮超标及残留问题,不会对矿区造成污染,而且生产车间占地小,可最大限度保护原有环境面貌,综合回收率、生产效率、资源综合利用率都比传统工艺高时,刘江安要求定南继续加大研究和试验力度,形成完整的工艺技术体系,实现成果转化应用,为建设绿色矿山,解决稀土资源综合利用率低、资源开采造成环境影响问题贡献定南力量。 

  责任编辑:冯志远 

  见习记者:谢 凯 



 
分享按钮