您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南:大棚蔬菜基地受损 党员干部救灾减损失

作者: 发布时间:2020-03-25 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:10]

  3月23日的强对流天气影响,全县7个镇涉及6家规模设施蔬菜基地受损,其中太公、赤岭基地最为严重。灾情发生后,定南立即组织人员下沉一线迅速展开抢险救灾和抢收工作,减少菜农损失。 

  这次极端天气导致历市镇太公蔬菜基地63%的大棚被吹毁,倒伏大棚253亩,严重倾斜8.5亩。记者在现场看到,原本林立的钢架大棚被大风吹倒,棚膜也被吹走,只剩下变形的钢架东倒西歪的仍在坚守,已经成熟的圣女果和番茄也未能幸免。 

  党员干部积极帮助菜农开展灾后自救和抢收,疏通受损的沟渠,保护现有的蔬菜不再受损失。 

  据统计,全县大棚受损面积802.8亩,其中倒伏、严重倾斜不可修复大棚面积526.8亩、棚膜受损276亩;蔬菜作物受损面积748.1亩,造成直接经济损失3097.58万元。 

  责任编辑:冯志远 

  记者:闫虎成 通讯员:李思佶 



 
分享按钮