您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南实施工业园创新发展三年倍增行动计划

作者: 发布时间:2020-09-16 来源: 字体:【】 【】 【
[video:20200916定南新闻002]

日前,定南印发了《定南县工业园创新发展三年倍增行动计划实施方案(2020—2022年)》,进一步加快工业园区转型升级、提质增效步伐,实现“三年倍增”。

定南将对标“主攻工业、三年再翻番”总体目标,结合工业园区发展实际,通过三年努力,推动工业园区在产业集群上再壮大、改革开放上再深化、营商环境上再提升,力争实现“一个跨越、两个提升、三个突破”。

一个跨越:即,工业园区在2019年的基础上,力争到2022年实现营业收入翻番,园区实现营业收入超100亿元。两个提升:一是产业集聚度显著提升。到2022年,力争园区首位产业集聚度达到65%。二是开发区综合效益显著提升。到2022年,园区利润总额超20亿元。三个突破:一是园区高新技术产业增加值占比实现突破。到2022年,高新技术产业增加值占规模以上工业增加值达到65%,推动相关产业迈向产业链、价值链的中高端。二是“亩产论英雄”实现突破。到2022年,实现亩均投资强度超400万元,亩均营业收入超450万元、亩均利润超35万元。三是开发区综合排名实现突破。在全省开发区争先创优综合考评排名逐年前移,到2022年,进入全省前50名。

     根据方案,定南将实施龙头企业培育行动、延链补链强链行动、平台提质升级行动、科技创新引领行动、要素支撑保障行动,提升集约用地水平,破解人力资源制约,实施产业集群提升行动、优化营商环境行动。

    责任编辑:冯志远