您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报二版:定南举办家庭教育培训进校园活动

作者: 发布时间:2018-01-11 来源:赣南日报 字体:【】 【】 【

    本报讯 (高遂清 记者吴书梅)近日,定南县第三小学的学生家长和班主任在聆听家庭教育公益讲座,主讲老师是江西程德教育邀请的卓越父母亲子导师、高级家庭教育指导师罗功文,讲座的主题是《卓越父母成就卓越孩子》。

  为提升家长的家庭教育意识和家庭教育能力,营造健康的家庭教育环境,促进广大未成年人健康成长,定南县教体局在该县县属7所小学连续举办了7场家庭教育主题培训活动。各校培训会座无虚席,家长们认真地聆听专家带来的精彩讲座。主讲老师幽默风趣,用通俗的语言、鲜活的事例和有效的互动,传授家庭教育的知识和方法,引起了大家的共鸣,得到了家长和老师的赞誉。培训结束后,家长们纷纷就教育孩子方面存在的困惑向专家进行咨询交流。该县进修学校还对参加培训的每一位家长进行了满意度网络问卷调查。

  据了解,该县相关部门将进一步挖掘整合校内外优质家庭教育资源,通过搭建家庭教育平台,组建家庭教育建设队伍,开展家庭教育讲座及互动交流活动,逐步构建基本覆盖全县城镇的家庭教育指导服务体系,推进家校合作。



 
分享按钮