您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报3版:惠民公交通到家门口

作者: 发布时间:2019-02-28 来源: 字体:【】 【】 【
    □李红毅

  “公交车G3线的起点就设在我家门口,走一两分钟就能坐上车,我们65岁以上的老人还免费乘车,不用转车可直达县城中心城区,以后出门办事真是太方便了。”2月25日,家住定南县良富村的村民徐福林激动地说。

  1月26日,占地35亩,总投资2000万元的定南县城市公共交通有限公司场站正式投入使用。同日,该县举行G3、G4线城市公交线路发车仪式,新购置的8辆新能源纯电动公交车是仪式上的亮点。

  “这8辆新能源纯电动公交车都采用了国内较为先进的配置。”定南县公交公司值班主任黄琼说,车辆全部配备语音报站器、爱心桌椅、空调、行车记录仪以及智能调度装置,为满足不同乘客的需求,车辆还配有自动投币箱、支付宝、微信以及银联卡“闪付”支付设备。“才一年没回家,没想到家乡变化这么大,道路变宽了,公交服务也跟上了大城市的步伐。”从广州返乡的90后女孩刘诗怡说。

  定南毗邻广东,户籍人口22万,县城城区面积12.44平方公里,在城区内通公交是定南人民一直以来的期盼。

  2016年,定南县城区公交车试运行G1、G2两条公交线路, 2018年底,再次投入700余万元,购置了8台纯电动公交车,如今,该县共有公交车28辆,公交线路增加到4条,设置站点162处,平均每条公交线路途经40多站,基本覆盖了全县城区内主要站点,每辆公交车从起点到终点平均用时50分钟,收费均为1元。

  为满足百姓出行,定南县公共交通服务有限公司还推出了公交IC卡服务业务。成人卡可享受9折优惠,学生卡可享受6折优惠。同时,还针对特殊群体推出了爱心卡、老年卡及其他特殊卡。G4路公交车司机方师傅说:“我们现在也在向大城市看齐,这两年通公交后,大家出门首选公交,便宜又方便。”



 
分享按钮