您现在的位置:首页 > 专题报道 > 打造“五型”政府> 正文

全县“五型”政府建设推进会召开

作者: 发布时间:2019-06-19 来源: 字体:【】 【】 【

    618日,县委副书记、县长吴建平主持召开全县“五型”政府建设推进会,贯彻落实省市关于“五型”政府建设的相关重要要求,进一步推动我县“五型”政府建设。县领导魏更新、邹芬芬、赖晓强出席。   

    吴建平指出,建设“五型”政府是全省政府系统自我革新、加压奋进的具体表现,是新形势下全省政府系统自身建设的一个系统性工程,是提升全省政府系统执行力的一个重要抓手。“五型”政府建设工作开展以来,我县第一时间对标对表,取得了良好成效,在作风、工作、影响等方面均有提升。   

   关于我县“五型”政府创建工作,吴建平要求:   

   要善于总结提升,营造良好的“五型”政府创建氛围。善于总结、归纳、宣传,让干部群众更有创建“五型”政府的激情和干劲,更有成就感和主动性。   

   要坚持问题导向,不断加大“五型”政府创建力度。提高思想认识,深入了解推进“五型”政府建设的意义、必要性、重要性。提高服务意识,把“五型”政府建设与解决民生实事、优化营商环境等工作深度结合起来。增强担当作为的意识,跟上县委、县政府的工作节奏。   

   要抓实工作抓手,持续提升“五型”政府创建实效。参与要更广,政府班子成员和全县政府系统的“一把手”要发挥“关键少数”的作用,在“五型”政府建设中作示范、立标杆。措施要更实,县“五型”办要抓好对接汇报,及时跟踪掌握省、市“五型”政府建设最新动态、最新消息,把准工作方向和工作重点,并把推进“五型”政府建设与落实县委、县政府决策部署和县《政府工作报告》提出的目标任务相结合,一项项推进、一件件落实。作风要更硬,发挥先进典型示范作用,选树一批“五型”政府建设中的先进典型,讲好基层“故事”。方式要更新,各部门要结合本单位实际来创造性落实,促进政府治理理念创新、服务模式创新、体制机制创新,全面释放创新创造活力。成效要更大,找差距,发现推动工作的重点和缺点,紧扣重点工作,践行“五型”标准,落实“五型”要求,进一步宣传我县“五型”政府建设的举措、进展和成效。(张献珠) 



 
分享按钮