您现在的位置:首页 > 专题报道 > 打造“五型”政府> 正文

定南明确2020年全县“五型”政府建设工作要点

作者: 发布时间:2020-04-11 来源: 字体:【】 【】 【
  日前,定南印发了《2020年全县“五型”政府建设工作要点》,以更大力度、更实举措推动“五型”政府建设走深走实,促进全县高质量跨越式发展。工作要点分为着力破解发展难题、不断优化发展环境、持续强化宣传引导、加大监督考核力度、汇聚强大工作合力五个方面共24条。 

  根据工作要点,定南将常态化办好百姓“三事”,充分利用好“12345”政府服务热线、定南政府网站网络问政等平台,广泛收集老百姓身边的急难事麻烦事烦心事,把“五型”政府建设与解决教育、医疗、社会保障、住房、交通、环保、食品药品等重点民生实事结合起来。定南还将完善“赣服通”定南分厅服务功能,打造“赣服通”升级版,年底前,县本级高频服务事项达到100个。完善延时错时预约服务,2020年6月底前,各部门在原有基础上再次梳理公布延时错时预约服务清单和服务方式;年底前,全县延时错时预约服务机制更加健全,企业和群众办事真正实现高频服务随时办、一般服务预约办。