您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 部门文件> 正文

定南县国土资源局关于印发第28个全国“土地日”主题宣传周活动工作方案的通知 定国土资发〔2018〕9号

作者: 发布时间:2018-10-11 来源: 字体:【】 【】 【

定南县国土资源局

关于印发28个全国“土地日”主题

宣传周活动工作方案的通知

 

各国土所、局机关各股室、下属各单位:

现将《第28个全国“土地日”主题宣传周活动工作方案》印发给你们,请认真组织落实。

 

 

 

 

定南县国土资源局   

2018619   

 

28个全国“土地日”主题宣传周活动

     

 

今年625日是第28个全国“土地日”。按照新时代生态文明建设和自然资源工作新要求,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源严格保护耕地、节约用地、建设生态文明的意识。根据上级统一安排,结合我县当前工作实际,拟定宣传方案。

一、宣传主题

珍惜土地资源,建设美丽家园。  

二、活动时间

28个全国“土地日”主题宣传活动周从2018623开始至627结束。

三、主要内容

围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”

战略布局,全面贯彻落实新发展理念,落实中央提出的实行最严格的耕地保护制度、严守耕地红线的总体要求,重点宣传以下内

容:一是广泛深入宣传我国土地资源国情、国策,宣传最严格的

耕地保护制度和最严格的节约用地制度,进一步增强全社会珍惜

士地资源、节约集约用地意识;二是广泛宣传各地坚守耕地红线、

扎紧耕地保护“篱笆”,以及节约集约利用土地,转变土地利用方式的做法、经验和成效;三是广泛宣传我市“空心房”整治的政策规定,总结推广各地的好典型、好经验,推动整治工作验收完成;四是宣传全域土地综合整治与生杰态修复、助力乡村振兴的新经验、新成效,为共同建设美丽家园营造良好的舆论环境。

四、组织实施

(一)组织领导

为确保我县全国第28个“土地日”宣传活动工作的顺利开展,成立局党组书记、局长谢文生为组长,党组成员徐宗明为副组长,各所、办公室、用地股、不动产权调查股、不动产权登记股、法规监察股、土地储备中心、执法监察大队为成员单位的宣传工作领导小组,领导小组下设办公室(设在法规监察股),负责此次宣传活动的日常组织工作。

(二)宣传方式

    1.主场宣传活动:625日上午8:30,在县城大世界步行街设置“6·25”土地宣传咨询台,并在街口设立“热烈庆祝第二十八个‘全国土地日’”宣传横幅,各部门负责人参加咨询活动,负责群众咨询解答工作,确定专人发放宣传资料给来往群众。(办公室、法规股具体负责)

2.在“6·25土地日前后,局电子显示屏播出滚动宣传标语,制作两期国土资源法律法规等宣传内容的黑板报。(法规股负责)

3.悬挂宣传标语:制作宣传标语悬挂在县城各主干道。(办公室、法规股具体负责)

4.出动宣传车:出动宣传车,在县城范围内进行法律法规巡回宣传(执法监察大队具体负责)。各镇国土所出动宣传车和利用村有线广播进行土地法律法规宣传(各所具体负责)。

5.新闻媒体宣传:利用电视、报纸、网络等媒体对本次宣传活动进行专题报道。(办公室具体负责)

五、活动要求

(一)提高认识,加强领导。局机关、国土资源所要切实加强组织领导,确保这次宣传活动上下联动,富有实效。

    (二)加强策划,注重创新。各国土资源所要根据宣传活动方案,结合本地实际,组织开展相应的宣传活动,在全县形成“6·25”土地日的宣传高潮。活动结束后,将活动开展情况以及有关活动的文字、图片等相关资料于628日前报局。

(三)注重实效,加强督查。对“6·25”的宣传活动,办公室将认真组织督查,督查结果与年度目标管理考核挂钩。

 

附:第28个全国“土地日”宣传口号

 

 

 

 

 

 

 

 

定南县国土资源局办公室

2018619印发 



 
分享按钮