您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

“醉”美油菜花海,如何生“金”出“银”?县领导为此事加强调度

来源:定南县 访问量: 发布日期:2021-02-22 15:12:43

春光烂漫,油菜花开。


定南大地,田里、地里,一片片、一簇簇,满眼遍地,处处都是金灿灿的“醉”美油菜花海,令人赏心悦目,心旷神怡。



如何搞活“花”经济,让“醉”美油菜花海,既扮靓乡村景致,生“金”出“银”,助力村民致富、乡村振兴?2月20日,县领导钟金华带领县文广新旅局负责人,前往岿美山镇羊陂村、天九镇五户村和老城镇乐德村,调研指导首届油菜花文化旅游节筹备工作,进一步压实责任、细化方案、增补措施,确保旅游节圆满成功。



钟金华指出,办好首届油菜花文化旅游节,对打造我县乡村旅游品牌、推动旅游产业发展具有重要意义。各级各部门务必高度重视,进一步细化、优化方案,加强统筹协调,明确责任分工,密切协调配合,精益求精做好各项筹备工作,确保把此届油菜花文化旅游节办出特色、办出品质、办出效益、办出影响。要在丰富内涵上做“特”、提升品质上做“精”,充分结合本地旅游资源和旅游特色,通过开展抖音大赛、摄影大赛、花海骑行、花海旗袍秀等丰富多彩的活动,凸显地域文化、串联美丽风景,激发乡村振兴新活力。要加强宣传,做到网站上有报道,电视上有声音、报纸上有图片,全面展示定南旅游良好形象,不断提升定南乡村旅游的美誉度。


记者:李丽珍、陈舜飞

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭