您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 视频新闻

人民日报:传承照金精神,发扬党的光荣传统和优良作风

来源:定南县 访问量: 发布日期:2021-10-27 20:42:46

10月27日出版的《人民日报》发表评论员文章《传承照金精神,发扬党的光荣传统和优良作风——论中国共产党人的精神谱系之二十八》。

文章指出,伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。正是因为坚持真理、实事求是,红色政权才得以建立、巩固和发展,星星之火才渐成燎原之势;正是因为坚守理想、不怕牺牲,陕甘共产党人才凭借“革命理想高于天”的坚定信念,用抛头颅洒热血的英雄壮举,攻克了一道又一道难关,夺取了一个又一个胜利;正是因为扎根群众、不负人民,陕甘边革命根据地才形成鱼水相依、血肉相连的党群关系、军民关系,筑起人民战争的铜墙铁壁。在陕甘边革命根据地艰苦卓绝的斗争实践中形成的照金精神,与井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神一脉相通,包含着中国共产党积累的宝贵经验,传承着中国共产党人特有的红色基因,体现着中国共产党人的精神风貌和思想品格,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,成为我们党的宝贵精神财富。

文章强调,精神的财富穿越时空,伟大的事业薪火相传。踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我们要传承照金精神,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,矢志不渝听党话、跟党走,始终把人民利益放在最高位置,贯彻党的群众路线,尊重人民主体地位,埋头苦干、攻坚克难,敢于斗争、善于斗争,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新征程上展现新担当新作为。

责任编辑:冯志远

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭