您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

2020年赣州市青少年足球联赛在我县开幕

作者: 发布时间:2020-09-16 来源: 字体:【】 【】 【

      

 

  9月15日,2020年赣州市青少年足球联赛(锦标赛)在江西定南国家足球训练中心开幕。市政府副市长许忠华,市体育局局长李诒芸、市教育局局长邓明,县委书记赖正文、县人大常委会主任叶富安、县领导魏更新,省足协副主席祝杰、市体育局副局长涂毅敏、市体育局原副调研员李文革、市足协常务副主席康辉斌等出席开幕式。许忠华宣布开幕,李诒芸主持,赖正文致辞。 

    

 

 

 

 

  赖正文代表县委、县政府和22万定南人民,向各位领导、各位来宾和全体运动员、教练员、裁判员的到来表示欢迎,向为筹备本次比赛辛勤付出的全体工作人员表示感谢。他说,定南是一座开放、生态、幸福之城,也是一座新兴的“足球之城”。近年来,在国家相关部委和省市的大力支持下,定南创新推动足球与基础教育、文化旅游、城乡建设等领域融合发展,全县足球文化氛围大为浓厚,10所学校被评为全国青少年校园足球特色校园,被列为“江西省青少年校园足球试点县”和“江西省足球后备人才训练基地”,足球成为全县人民名副其实的“第一运动”。伴随着欧洲五大联赛新赛季重燃战火,2020年赣州市青少年足球联赛在我县拉开序幕。这是全市青少年足球爱好者的盛会,也是全面展示赣南青少年足球运动水平的重要舞台。我们一定严格执行竞赛规程,精心组织好比赛,全方位做好后勤保障,确保赛事圆满完成。希望全体参赛队员在这里尽情享受足球,赛出好成绩、踢出正能量。 

    

 

 

  开幕式结束后,出席开幕式的领导和嘉宾还在现场观看了相关足球比赛 

    

 

 

 

  据悉,此次比赛由赣州市体育局、赣州市教育局、定南县人民政府主办,定南县教育科技体育局、赣州市足球协会、江西嘉宏体育产业集团有限公司承办,赛程从9月15日持续至9月20日,为期6天,分男子U9、U10、U11、U13、U15组及女子U9、U11、U13组进行。比赛执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》,采取积分循环赛,在循环赛比赛中每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,积分多者名次列前,来自全市各县(市、区)的58支代表队900余名足球小将参加了本次比赛。(李丽珍)