您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南出台实施意见 进一步优化发展环境

作者: 发布时间:2018-10-10 来源: 字体:【】 【】 【

  

[video:20181010定南新闻001VA0]

    优化发展环境,是实现高质量发展的有力支撑,是提升区域核心竞争力的关键所在。日前,县委、县政府印发了《关于进一步优化发展环境的实施意见》,加快开放、生态、幸福定南建设。

  《实施意见》从优化政务环境、优化投资环境、优化市场环境、优化法治环境、加强组织保障等五个方面提出了44条措施。

  其中,在优化政务环境方面,将全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,深入推进审批服务标准化,持续推进“减证便民”,提升“互联网+政务服务”水平,提升政务服务大厅“一站式”功能,创新便民审批方式,加强基层便民服务能力,推行企业开办“一窗办”,推行工程项目审批“一窗办”,推行不动产登记“一窗办”;在优化投资环境方面,将进一步降低报建门槛,全面推动“四联合”改革,实行项目区域评价、多评合一,探索实行施工许可分类分段办理,改革消防审批管理,精简水电气报装程序,优化项目前期服务,规范中介服务市场,推进国际贸易“单一窗口”建设,强化“三互”大通关协作,创新工业用地供应方式,优化金融环境。在优化市场环境方面,将推行公平准入和公平竞争,拓宽社会投资领域和范围,清理和减少各项检查,推进综合执法改革,提供更全面的创新支持,细化落实人才新政,有效降低企业生产经营成本,加快改善园区硬件条件,激发和保护企业家精神,加大民营经济支持力度,信守招商承诺,建立有效的政企沟通和反馈机制,建立多元化商事纠纷解决机制,加快信用体系建设;在优化法治环境方面,规范涉企案件办理,包容审慎监管新经济、新业态,加大产权保护力度,营造稳定安全公共环境。

  《实施意见》强调,要把优化发展环境作为战略性工程。各部门、各单位要充分认识进一步优化发展环境的重要性和紧迫性,切实担负起主体责任,拿出过硬的措施,持续用力、久久为功,以优良的作风营造良好的发展环境。

    责任编辑:冯志远



 
分享按钮