您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报二版:坚守人民立场 永葆为民之心——访定南县委书记赖正文

作者: 发布时间:2019-11-12 来源: 字体:【】 【】 【

    □ 吴宇文 特约记者叶兴华 记者温居林

  “今年5月,习近平总书记视察江西和赣州时饱含深情地说,‘以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。’充分体现了总书记坚定的人民立场和浓浓的为民情怀。”近日,定南县委书记赖正文在接受记者采访时说,“我们一定要牢记总书记嘱托,牢固树立立党为公、执政为民的理念,传承红色基因,增进群众感情,践行群众路线,锤炼忠诚干净担当政治品格,当好人民勤务员,为新时代党的历史使命而努力奋斗。”

  人民立场是中国共产党的根本政治立场,要通过主题教育,引导广大党员干部进一步坚定为民造福的政治追求。赖正文介绍,定南县聚焦主题主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把主题教育凝聚的精气神,转化为推动定南高质量发展的强大动力。定南瑞狮在庆祝新中国成立70周年联欢活动中精彩亮相,足球U10女队和男队在全国、全省足球赛事中均斩获佳绩,建县以来最大的单体项目江西(定南)游戏游艺与动漫科技产业城项目落地开工……一批批大事喜事捷报频传,鼓舞着人心和士气,唤起广大干部群众坚定信心、见贤思齐,为建设开放、生态、幸福定南勇担使命、奋发作为。

  赖正文说,第二批主题教育在群众家门口开展,定南聚焦“实实在在解决问题”这个“主旨”,从群众反映最多的地方改起,从群众最盼望的事情做起,聚焦问题开展调查研究,从严从实抓好问题检视整改,一体推进中央、省、市“8+6+1”专项整治、聚焦解决10项突出问题和解决群众身边的“三事”,以立说立行的态度让群众感受到新变化新气象。其间,全县7个软弱涣散村党组织完成整顿提升,新建、改造5个农贸市场。截至11月7日,全县共收集问题2375个,已整改1718个。

  赖正文表示,下一步将按照主题教育要求,持续深化整改落实,推动各类问题整改“清零”;开好主题教育专题民主生活会和组织生活会,让初心使命入脑入心;巩固拓展主题教育成效,将主题教育形成的好经验好做法固化下来,形成长效机制,为推动定南高质量跨越式发展、助力革命老区高质量发展示范区建设提供制度保证。



 
分享按钮